Saturday, December 04, 2010

关于理想

在酒吧里,你们说起理想。我说,我只想随随便便地活下去。我只想随随便便地活下去,没有挑战和挫折,没有误解和伤害。我只想静静地过,像现在这样,跟心灵相近的好朋友在一起,慢慢地喝干杯中的酒。

我有着那样的一群朋友。他们疼我,信任我,从来没有想过伤害我,总在我需要的时候陪伴我。大多数时候,我们都是嘻嘻哈哈地,有时笑声的尾音,隐藏着谁或谁的忧郁或寂寞。我们听到了,亦当作没一回事。我们只用自己的存在,温暖彼此。

而我们相信,这是最恰当的安慰。

我们或许一直跟理想擦肩而过,或许已置身于自己追求的理想里头。在自己的人生面前,我们总是懵懂迷糊的。理想到底是什么样子?到底在哪里?那是只在十几岁时可以清楚回答的问题。现在答案已经模糊了。原本清晰的画面,已经被时间的河流冲稀、冲散。

画面中只剩下凋零的几个朋友,不为利益或权力关系在一起的几个朋友。几个彼此信任、彼此关心而在一起时感觉舒服自在的朋友,那是我的理想图中,仅存的画面。

3 comments:

阿葉 said...

居家網路創業免費試用中
學習簡單只要複製成功模式
免費加入體驗 http://wahez.weebly.com
註冊後請留意您的信箱並於我連絡,系統將會提供完整居家網路創業資訊!

m-online08 said...

long time no contact http://emily.site40.net

Anonymous said...

merdekareview.com只是因缘而已。做了就算。

谢谢你的付出。