Sunday, July 23, 2006

所谓惊喜



















怎样才叫惊喜的一天?
比如,
在橡胶园里走着跳着,
突然看见一张像布一样挂着的
大大大大的
蜘蛛网。

11 comments:

tcp said...

哇,這個真的是驚喜

陈慧思 said...

惊喜咧,来我家的橡胶园啦

tcp said...

那你什麽時候帶我去玩?

陈慧思 said...

我回家的时候罗。来啦,叫埋小王子和asklepios一起来,碰碰运气找找中学时四个人在一起的那个夜。说好啦,下次回家就通知你们。

loongmate said...

tcp,这个蜘蛛网我也看到了。去之前我叫她叫你一起去,她说你很文静的,需要人陪着呵护着咧!你要争气,活泼起来吓吓她!!

tcp呀,她家乡可是世外桃源啊!

陈慧思 said...

我的家真的是世外桃源哦,早上起来晚上躺在床上听见的是虫声和鸟叫声,早上醒来走到厅外,感觉吸进去的空气是湿湿清清的很饱满的那种。
我们的果园种有榴莲、红毛丹、山竹、荔枝、langsat,看准了想吃什么就什么时候来吧。
如果你们都喜欢我的家乡,好不好哪天大家一起来做河流保护工作?小时候可以去河边游泳,现在脏得都没人敢去了,总觉太可惜。

tcp said...

loongmate,你是她老鄉?他騙你的,他還說過我的聲音像林黛玉!你聼她放屁。

好慧思,那就説定了。小王子剛換了工作滿開心的。你現在可以開始種芒果,我最喜歡吃芒果。再種一些香蕉和椰子樹,那就變花果山天堂了!

貓言貓語 said...

哇﹐這隻蜘蛛很勤勞!呵呵!^^

陈慧思 said...

小瓶子还敢驳嘴?明明像林黛玉还在那里说你姐姐放x!哼!
原来是有香蕉的,后来香蕉被淘汰了,换上了榴莲。芒果?好主意,我也喜欢吃芒果!
猫猫你好,欢迎你来:-) 看你的部落格可看不出你是谁来。
是了,倒是没留意到蜘蛛本尊,不知它的体积有多庞大。

貓言貓語 said...

啊﹐還好有轉來這裡看一下﹐才能看到慧思妹妹給我的回應﹐真開心!

但抱歉我的部落格是會員制的 —— 對來訪的朋友不是件好事﹐但對垃圾留言﹐倒很有管制的效用。沒辦法啦﹐凡事有一好沒有兩好。^^

呵呵﹐我只是個小人物﹐不知也罷。但我也是馬來西亞人﹐身處古晉這個東馬的小城市。

至於蜘蛛本尊大不大﹐不是問題﹐因為只要能織出這麼大一張網的蜘蛛﹐不管牠的體積是大是小﹐就已經是一隻“蛛小志氣大”的「大蜘蛛」了﹐哈哈!

加油啊﹐無論是妳還是妳在獨立新聞在線的同事;你們在西馬努力﹐我就在東馬努力!^^

陈慧思 said...

猫猫,加油哦!你也是新闻记者吗?下次去东马找你 :-) 你若来西马我带你去我橡胶园看蜘蛛。在新闻线上,向这只蜘蛛看齐哦。