Saturday, May 19, 2007

My Fair Lady

我看过一些歌剧,可我真的不懂歌剧有什么好看。如果不是因为350元的免费票,兼星期五无所事事意志消沉,我想我也不会巴巴地跑去看什么歌剧。我们两个穿牛仔裤进场,穿梭在衣香鬓影之间,活像两个外星人。排队进场时被挡在一幅裸露的背部后面,我看着女背上一粒粒的豆豆印,心里想着人们花几百块钱买票看歌剧的理由。后来我看见活像金龟的男士,还有以《满城尽带黄金甲》的女婢造型出现的玉女,渐渐地有些明白。

11 comments:

Anonymous said...

无关歌剧,纯粹好奇:怎么李康生不见了?

陈慧思 said...

是啰。突然间不见了。有回了啰。

Anonymous said...

东方日报最近在自由媒体搞内讧,慧思的前主任遭攻击,连慧思的名字也提到了,不过是受表扬的,是亮眼的气质美女 :)

请看:

数潘友来爪牙的恶劣事迹(二)
面对这样的东方滥主管,有什么记者会干得久,几年下来,优秀记者轮著走,他们才不要跟这种滥主管何筱筠办事。例如,独立新闻在线现任记者陈慧思当年也在这婆娘麾下,身为杰出的媒体人,陈慧思当然不会曲就这种环境,才不会跟著这样的婆娘办事,受她的气。
------------------
唉讲开又讲,自从陈慧思走后,副刊组再也没出现什么亮眼的气质美女了。
在何筱筠的淫威下,该部门的女将都「化悲愤为食量」,结果成绩惊人....

Anonymous said...

露背豆豆女士用眼角瞄一瞄背后的两个小妹,心里犯滴沽,哼!哪来的两个粗胚,穿牛仔裤来看musical ,活像那Doolittle 一样没教养!
也好,排在我后面,突显出我的高贵大方!

开玩笑啦
另,my fair lady为音乐剧,非歌剧.

陈慧思 said...

我?气质美女?还“亮眼”添?我骂粗口又含血喷人的喔。
谁谁谁?谁离间我和我前上司?快贴url给我!

嗯,不必开玩笑,我真是没什么教养的。歌剧和音乐剧怎样分呢?

Anonymous said...

想当年我在台北读书时,也是穿著牛仔裤破外套赴国家音乐厅的,这景像在那儿也是常见的。相较之下,这儿古典音乐比较不普遍,阶级味就跑出来了。活像两个外星人?看来我要找机会去体验了下了,返马后还没去过音乐会呢。

下面抄一段文字:

和歌剧不同的是,音乐剧经常运用一些不同类型的流行音乐以及流行音乐的乐器编制;在音乐剧里面可以容许出现没有音乐伴奏的对白;而音乐剧里面亦没有运用歌剧的一些传统,例如没有了宣叙调和咏叹调的区分,歌唱的方法也不一定是美声唱法。音乐剧普遍比歌剧有更多舞蹈的成份,早期的音乐剧甚至是没有
剧本的歌舞表演...

自由媒体,含血喷人居多,不过很搞笑
http://www.thefreemedia.com/index.php/columns/16675

J F

我是佩佩 said...

你去那里看歌剧?Istana Budaya?可以穿牛仔裤入场咩?不是要衣装端正啊?害我以前冷到半死都被逼穿裙子...

阿始 said...

JF,最近很忙,迟些会回你。我想我应该是没有见过你吧。谢谢你的贴文。嗯,我懂了(其实是似懂非懂)。

My Fair Lady在KLCC Convention Centre。场地是三角形的。我喜欢Istana Budaya。在那里看什么剧都好像比较有feel。

小粒苹 said...

向同事拿了两本当天被叫卖的Programme Book...

猜猜多少钱一本?...

竟然是我想象的6倍... 上流社会的价钱 - RM30一本耶!!

阿始 said...

是我想象的两倍。说明我比你“上流”。哈哈。

美 女亭 said...

呵? 才30块那么便宜??唉,早知我买了它...